Россия: власти Кубани предложили изменить систему выдачи акцизов виноделам
Власти Краснодарского края предложили изменить систему выдачи акцизов виноделам и контролировать процесс производства напитков, начиная от виноградной лозы. «Действующая схема контроля производства винной продукции, когда акцизную марку клеят на бутылку с уже разлитым напитком, не дает гарантии его качества. Красные, белые и игристые производят даже в тех регионах, где никогда не было ни винограда, ни традиционного виноделия. Что за сырье используют при этом, насколько эти алкогольные напитки натуральны и безопасны — проконтролировать до момента продажи довольно сложно. Отсюда — волна опасного суррогата под вывеской «Вина на розлив», — отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона.
--Свежие записи
По ее данным, чтобы изменить ситуацию, кубанские власти предложили новую схему контроля: допускать к реализации и получать акциз будут только вина, произведенные из натурального винограда. То есть предприятие-производитель сначала должно продемонстрировать собственные виноградники, объем винограда и соответствие натурального сырья объемам и технологии производства и лишь потом клеить на готовые бутылки акцизную марку. По словам руководителя краевого управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Олега Толмачева, это контроль по эффективной европейской формуле «один куст — одна бутылка — одна марка».
«Это простое и понятное правило, основанное на том, что в среднем с одного виноградного куста при традиционной технологии получается одна бутылка вина. Покажите ваш виноградный куст, качественный виноград и вы получите марку. Если наши предложения будут поддержаны законодательно, это существенно отразится на качестве продукции и развитии отрасли в целом», — отметил он.
Как сообщали на правительственном совещании в Абрау-Дюрсо, которое состоялось в мае 2014 г., губернатор Кубани Александр Ткачев выступил с рядом инициатив в поддержку отечественных виноградарей и виноделов. В частности, глава региона предложил увеличить меры господдержки отрасли и установить минимальную цену на вино. А также снизить акцизные ставки и ужесточить ответственность за реализацию контрафакта. Еще одно предложение губернатора — заменить в федеральном законе юридическое понятие «виноградное сусло» на «свежее виноградное сусло», ведь вином может называться только продукт, произведенный из винограда. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница