Украина: Tetra Pak и Roshen открыли в Виннице крупнейший на территории Восточной Европы молочно-консервный комбинат
Tetra Pak(r), мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и Кондитерская корпорация ROSHEN, мировой лидер кондитерской отрасли, завершили совместный проект по строительству высокотехнологичного молочно-консервного комбината в Виннице — самого крупного на территории Восточной Европы. Уже на первом этапе предприятие позволит перерабатывать до 600 т молока в сутки. Производственные мощности нового завода ROSHEN гарантируют выпуск до 48 т сухих продуктов, до 30 т масла, до 18 т молочных жиров и почти 50 т сгущенного молока. Одновременно здесь можно хранить порядка 450 т сырого и 450 т пастеризованного молока.
--Свежие записи
Общая сумма инвестиций в строительство винницкого комбината, расположившегося на площади 5,3 га, составила 700 млн. грн. Предприятие специализируется на производстве 10 разновидностей молочной продукции, в частности, молоко сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, масло сливочное, пастеризованные сливки, молоко сгущенное с добавлением сахара. Также в ассортименте предприятия будет представлено сухое молоко с повышенным содержанием свободных жиров, сухое карамелизированное молоко, обезвоженный молочный жир и фракционный молочный жир — продукты, которые прежде не выпускал ни один украинский производитель. Раньше определенные виды сухого молока завод закупал в Швейцарии и Франции, теперь предприятие сможет полностью обеспечить украинские фабрики этой продукцией и 50% объема будет поставлять в страны Западной Европы.
Как отметила Генеральный директор Tetra Pak в Украине Мария Красиловец, комбинат оснащен современным энергоэффективным и экологически безопасным оборудованием. Кроме того, он выполняет важную социально-экономическую функцию, обеспечивает рабочими местами местное население. «На сегодняшний день штат сотрудников составляет 350 человек. При оснащении комбината дополнительным оборудованием сможем перерабатывать до 1200 т сырья в сутки. Инженерные сооружения и площади позволяют увеличить объемы производства. Тогда количество работников вырастет еще на 150 человек», — заявил главный инженер предприятия. Он добавил, что завод будет закупать сырье в Винницкой и нескольких соседних областях, стимулируя тем самым развитие фермерских хозяйств и гарантируя стабильный спрос на молоко. (Дело/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница