Пищепром Украины и мира: Швеция: ученые изобрели новую технологию заморозки овощей

14 июл. 2014 г.

Швеция: ученые изобрели новую технологию заморозки овощей

Шведские ученые нашли способ сохранять структуру и вкус овощей после заморозки, сообщают «Подробности-ТВ». Обогащение продукции трегазолом позволяет при заморозке сохранить внешний вид и вкусовые качества овощей. По словам ученых, благодаря новейшей разработке фермеры смогут продавать свою продукцию круглый год.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Заморозка является хорошим способом сохранения овощей, ягод и фруктов. Полезные свойства продуктов при заморозке не теряются, а вот форма и текстура претерпевают существенные изменения. Технология заключается в обработке овощей веществом «трегазол», которое содержится во многих грибах и травах, сохраняя их в холодные скандинавские зимы. Обогащение овощей трегазолом непосредственно перед заморозкой обеспечивает продуктам криозащиту. Овощи обогащаются специальной несложной установкой, которую в скором времени планируют запустить в массовое производство. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru