США: ученые составили список самых вредных продуктов питания
На первой строчке находятся колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасы и т.д.), которые содержат большое количество соли, вредных жиров, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Сотрудники Института онкологических исследований пришли к выводу: полезных веществ в колбасах нет, зато постоянное употребление этих продуктов может привести к раку толстой кишки.
--Свежие записи
Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда — блинчики, вареники и пельмени, котлеты может, и выглядят аппетитно и готовятся быстро, однако в одной порции может содержаться тысяча калорий и 60 гр жиров, что крайне вредно. Замороженные диетические блюда содержат много соли и вредных консервантов. Картофельные чипсы — пластинки из «плохих» углеводов — это «табу» для всех, кто следит за здоровьем и заботится о фигуре. Также они содержат канцероген — акриламид. Любимое блюдо Гомера Симпсона — пончики. Это лакомство — концентрация сахара, муки и трансжиров. В одном пончике содержится до 20 гр жиров и около 300 калорий.
Обезжиренные продукты также вредны, поскольку малое содержание жира компенсируется избытком сахара, соли, крахмала, наполнителей. Газированные напитки не только способствуют отложению жиров в «проблемных местах». При ежедневном употреблении возрастает риск получить рак поджелудочной железы, инфаркт или сахарный диабет. Маргарин содержит вреднейшие трансжиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в крови, который приводит к атеросклерозу. (prodmagazin/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница