Украина имеет большой потенциал для производства сои
Такое мнение высказал директор департамента автоматизации производственных процессов корпорации «Сварог Вест Груп» Максим Маярчук, говорится в сообщении компании.
--Свежие записи
«Рост населения в мире, повышение уровня потребления продуктов питания в развивающихся странах, с каждым годом увеличивающаяся потребность в пищевом и кормовом белке позволяет сделать вывод, что в долгосрочной перспективе спрос на сою будет стабильно расти, а ценовые колебания будут лишь временными флюктуациями, которые не влияют на общий тренд роста. Украинский рынок имеет также большой потенциал для развития в этом направлении», — сказал он. Соя является одной из основных производственных культур в корпорации и занимает около 50% в структуре ее посевных площадей, при этом ее урожайность ежегодно повышается.
По словам Максима Маярчука, положительной динамики удается достичь, в частности, благодаря внедрению передовых технологий и собственных инновационных разработок «Сварог Вест Груп». «В предыдущие годы максимальная урожайность, которую мы получали в условиях климата регионов деятельности «Сварог Вест Групп» была 4-4,2 т/га, но это не предел. Это было продемонстрировано на наших полях даже в 2013 г., который оказался очень сложным из-за сложившихся неблагоприятных погодных условий», — отметил он. Также он добавил, что технологии, которые позволяют достигать таких результатов, базируются на таких принципах, как использование качественного посевного материала, внедрение технологий точного земледелия и применение современной техники ведущих мировых производителей. «В частности, использование семян, прошедших обработку на семенном заводе «Сварог Вест Групп», дает возможность увеличить урожайность сои на 20%», — навел он в качестве примера. (Латифундист/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница