Украина: большая часть свинины производства остается на внутреннем рынке
Снятие ограничения на ввоз в Украину польской свинины может привести незначительное снижение цены на продукцию отечественных производителей. Об этом рассказал Максим Березкин, председатель наблюдательного совета Группы Креатив.
--Свежие записи
«Во-первых, мясо в Украине относится к продуктам с достаточно стабильным спросом, а рынок в целом еще не насыщен. Во-вторых, ценообразование на отечественную свинину предполагает не просто низкую, а порой самую низкую рентабельность. Украинские производители сегодня занимают две трети рынка», — отметил он. По словам М. Березкина, основными поставщиками свинины в Украине является Бразилия, США, Венгрия и Германия. Из Польши в прошлом году импортировали около 10,2 тыс. т свинины.
«Большая часть свинины украинского производства остается на внутреннем рынке. Ее скупают крупные перерабатывающие предприятия из Донецкой и Киевской областей. Также экспортируется свинина в Россию, Беларусь и Казахстан. На сегодняшний день на рынке ощущается дефицит свинины именно украинского производства. По нашим оценкам потребность среди населения составляет около 1,2 млн. т., тогда как украинские фермеры могут поставлять лишь около 780 тыс. т свинины», — сказал эксперт. 18 июня 2014 г. Госветфитослужба сняла ограничение на ввоз в Украину живых свиней и продукции из свинины с территории Польши, за исключением Подляского воеводства. (ПроАгро/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница