Пищепром Украины и мира: Мировой рынок: компании стали выпускать «полезные» ГМ-продукты

9 июл. 2014 г.

Мировой рынок: компании стали выпускать «полезные» ГМ-продукты

На сегодняшний день большинство противников ГМ-продукции говорят о том, что трансгены являются очень опасными. Однако с таким не согласны многие другие. В частности, речь идет об американской компании Pioneer, которая создала новый сорт ГМ-сои под названием Plenish. Согласно утверждениям производителя, продукт можно использовать для получения более здорового масла без трансжиров.

--
Свежие записи

Масла Plenish были созданы для того, чтобы заменить вредные гидрогенезированные масла, используемые для жарки пищи и продления срока годности печенья, чипсов и крекеров. Вслед за Pioneer о «здоровом» составе своего продукта — картошки — начала выступать JR Simplot Co, которая является крупнейшим в США предприятием, занимающимся выращиванием картофеля. Компания требует разрешить реализацию ГМ-картошки Innate, которая якобы имеет улучшенный вкус и способна сократить формирование акриламида. Последний, отметим, является натуральным химикатом, обозначенным как потенциальный канцероген. Он выделяется во время обработки картофеля при высоких температурах.

Яблоки Arctic, в свою очередь, были разработаны таким образом, что при разрезах и повреждениях плод не приобретает коричневый цвет. Также на рынке существует соя, обогащенная жирными кислотами Omega-3. Ее производителем является никто иной, как сельско-хозяйственный гигант Monsanto. Многие специалисты утверждают, что современные технологии действительно позволяют создавать более здоровую трансгенную пищу, так называемые ГМО 2.0. Однако их пользу или безвредность еще предстоит доказать в ходе многочисленных исследований. (РБК/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru