Россия: компания Unilever продает ЗАО «Московский маргариновый завод» и переносит производство в Тулу
Англо-голландский концерн Unilever продает ММЗ и планирует отказаться от самостоятельного производства маргаринов и спредов. Мощности по производству майонеза, кетчупа и соусов с московского предприятия будут перенесены на площадку в Туле. По словам директора по корпоративным отношениям Unilever Ирины Бахтиной, покупателем выступило ЗАО «Мономах» (работает на масложировом рынке с 1990 г. и производит растительное масло, маргарин и спецжиры).
--Свежие записи
Операционный контроль над заводом передан «Мономаху» со вторника, полный контроль будет получен по завершении сделки, не позднее марта 2015 г. Переносить с завода производство майонеза, кетчупа и соусов компания начнет в ближайшее время — новым местом станет завод Unilever в Туле. «И с точки зрения развития новых технологий, и с точки зрения логистики нам выгоднее консолидировать производство в одном месте», — объясняет Бахтина. Затраты на перенос производственного оборудования со старой тульской площадки и ММЗ составят не более 3 млн. евро. С переносом и вводом в эксплуатацию линий, выпускающих соусы и майонезы, Unilever планирует ко II-му кв. 2015 г. завершить инвестпроект в Тульской области. Новый собственник, по словам Ирины Бахтиной, менять целевое назначение завода — производство продуктов питания — не будет: «Мы не рассматривали варианты продажи площадки под офисы или лофты». ММЗ был единственным в России производством таких продуктов у Unilever, и теперь компания полностью перейдет на их контрактный выпуск. Площадь имущественного комплекса ММЗ составляет 8400 кв. м, общая территория завода — 1,82 га. (TradeMaster.ua/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница