Пищепром Украины и мира: Мировой рынок меда — 8

24 июн. 2014 г.

Мировой рынок меда — 8

Потребители стран ЕС предпочитают преимущественно слабоокрашенный прозрачный жидкий мед с мягким вкусом. Для того чтобы получить продукт с нужными свойствами и по приемлемой цене, упаковщики меда обычно смешивают различные виды натурального меда (т. е. осуществляют купажирование). Полученный в результате этой операции продукт представляет почти 90% всего европейского рынка меда, а своеобразным центром потребления монофлерного (полученного из одного нектара) меда в Европе остается Франция.

--
Свежие записи

Сильно различаются вкусы европейцев и в отношении консистенции меда. Например, большинство британских и бельгийских потребителей предпочитают густой, засахарившийся мед, тогда как немцы и голландцы больше любят жидкий. Потребление темных разновидностей меда, отличающегося, как правило, более насыщенным, терпким вкусом, обычно выше в тех государствах, в которых развито производство лесного меда. В частности, высокий спрос на темный мед предъявляется со стороны традиционных рынков Евросоюза. Здесь же любят мед с различными специями и ароматизаторами, например, корицей, имбирем, мятой и лимоном. В целом, однако, такие рынки являются достаточно узкими, как и рынок меда в сотах, сообщает http://www.allb.ru/truby/uponor-ecoflex/.

Так как мед недешевый продукт, его крупнейшими мировыми потребителями традиционно выступают промышленно развитые страны — Евросоюз, США и следующая за ними с большим отставанием Япония.

В 2012 г. внутренний рынок меда в ЕС, по оценке, составлял 310-315 тыс. т, в США — 200-205 (десятиление назад — 185) тыс. т, в Японии — 40 (38) тыс. т. Крупнейший мировой потребитель меда — ЕС — удовлетворяет примерно 57-58% внутренних потребностей за счет собственного производства (в 2000 г. показатель самообеспеченности составлял чуть более 50%). ЕС неизменно является крупнейшим мировым импортером меда, закупая не менее половины всей продукции, поступающей в каналы мировой торговли. (Информация предоставлена БИКИ)

(Продолжение)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru