Мировой рынок меда — 7
Возможно, причиной неудачной попытки открыть турецкому меду широкий доступ на мировой рынок стало полное отсутствие в стране сертификации этого продукта по международным стандартам.
--Свежие записи
По функциональному назначению весь поступающий на внешний рынок мед четко подразделяется на мед, предназначенный для пищевого потребления, и мед для промышленного потребления (т. е. для переработки). Соотношение пищевого и промышленного меда сильно отличается.
В Европе примерно 85% всего рынка меда составляет пищевой мед и только 15% — промышленный. Чем отличается линия по производству пластикового профиля от линии по производству меда промышленного потребления ? Практически ничем, в основе каждой те же методы поточного производства.
Наиболее высока доля промышленного меда в США, где на него в структуре потребления приходится около 45%. Пищевой мед либо употребляется в пищу непосредственно, либо используется в качестве подсластителя безалкогольных напитков (например, чая или молока), либо при приготовлении блюд из овощей, мяса и выпечки.
В 2012 г. 85% потребителей употребляли мед в пищу как минимум раз в месяц. При этом для подслащивания молока и чая мед регулярно используют 67% потребителей, как ингредиент в домашней выпечке — 64% потребителей, для употребления с гренками, печеньем, кексами и кукурузным хлебом — 62% потребителей.
Мед, предназначенный для промышленного применения, используется преимущественно в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Влагопоглощающие свойства меда позволяют продуктам, в которых он содержится, дольше оставаться свежими. Мед находит применение также в алкогольной промышленности для приготовления десертных вин и ликеров. Немного меда используется в табачной и фармацевтической промышленности. Кроме того, раньше мед достаточно широко использовался при консервировании, но сейчас в этих целях, как правило, применяют обычный сахар или сахарные сиропы. Мед, используемый для промышленного применения, обычно ниже качеством, чем пищевой. (Информация предоставлена БИКИ)
(Продолжение)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница