Кыргызстан: выросло потребление хлеба и картофеля
В Кыргызстане выросло потребление хлеба и картофеля. Об этом на круглом столе “Продовольственная безопасность в Центральной Азии” сообщила заведующая отделом статистики сельского хозяйства и переписи Национального статистического комитета Гульзейнеп Мурсабекова.
--Свежие записи
Как отмечается, в 1990 г. каждый кыргызстанец в среднем потреблял 54 килограмма мяса, а в 2012 г. этот показатель снизился до 36,9 кг. При этом по среднефизиологическим нормам необходимо потреблять 61 кг в год. За отчетный период снизилось потребление молока и – почти в 2 раза – яиц. Потребление рыбы и рыбопродуктов упало с 6,3 до 1,9 кг, хотя в год положено съедать не менее 9 кг. Также упало на 17 кг потребление сахара и составило 20 кг (при потребность в 26 кг). Как сообщается, с 69 до 98,4 кг выросло потребление картофеля, а также овощей и бахчевых – с 78 до 149 кг. На треть увеличилось потребление фруктов и ягод (23,9 кг), однако до потребности в 124 кг далеко. Также резко выросло потребление хлебопродуктов – с 99 до 134,9 кг (почти на 20 кг больше норматива). (24kg.org/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница