Европа: не время сокращать производство говядины
Европейское производство говядины не должно сокращаться в зависимости от внутренних потребностей рынка, заявили представители говяжьей промышленности. Пьер Шевалье, председатель подразделения производителей говядины в отраслевой организации Copa-Cogeca, сделал это заявление в ответ на новые данные о состоянии говяжьего сектора Европы.
--Свежие записи
По статистике Copa, цены на говядину, в среднем, снизились на 5%, но производство и потребление говядины, как ожидается, уменьшится на семь процентов по сравнению со средним показателем за 2010-12 гг. Он предупредил, что падение производства и потребления может иметь серьезные последствия и что любыми пробелами на европейском рынке не замедлят воспользоваться иностранные поставщики. “Это падение производства и потребления вызывает серьезное беспокойство, и может вызвать огромные социальные и экономические потери в сельских районах, где говяжий сектор играет ключевую роль для роста экономики и создания рабочих мест в этих областях”, – сказал Шевалье.
Его позиция заключается в том, что с учетом роста спроса на продовольствие, ЕС должен производить больше говядины, а не меньше. Обобщая следующие шаги Copa, Шевалье сказал: “Рабочая группа производителей говядины будет сохранять бдительность и бескомпромиссный на контроль, чтобы гарантировать европейским потребителям, что стандарты качества, которые они ценят так высоко, будут соблюдаться и дальше, а на прилавках европейских магазинов можно будет найти высококачественную продукцию местного производства”. Он также заявил о том, что представители говяжьего сектора ЕС призывают Еврокомиссию провести оценки воздействия торговых переговоров между ЕС и США на сектор производства говядины, и начать консультации с общественностью по этому вопросу прежде, чем ЕС начнет предпринимать дальнейшие шаги в этих переговорах”. (Meatinfo/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница