Страны СНГ: сезон пикников открыт
Наступление теплого времени года традиционно ознаменовано началом дачно-шашлычного сезона среди населения: люди стремятся покинуть черту города, отправиться на дачу или отдохнуть на лоне природы. Сопутствуют таким поездкам разведение костра, приготовление шашлыка, шумное и веселое застолье. Организация отдыха обозначенного формата – процесс многоаспектный, начать который следует с выбора хорошего мяса, напитков, прочего продовольствия.
--Свежие записи
Убедитесь, что у вас найдется имеется хороший мангал. Приготовление мяса и овощей на открытом огне – целый ритуал, скорее творческий, нежели механический. Для того чтобы создать мангал, идеально соответствующий вашей индивидуальной манере приготовления, необходим сварочный инвертор. Магазинами предлагается широкий ассортимент мангалов, многие из которых могут складываться для облегчения транспортировки. Также в продаже присутствуют специальные крышки и термометры формата спицы – незаменимые атрибуты при приготовлении блюд из мяса и рыбы.
Организовывая пикник на даче, позаботьтесь о надлежащем виде лужайки. Удобна для приведения ее в порядок бензокоса – мобильная и мощная помощница в борьбе с отросшей травой и кустарником. Она, по сравнению с электрическими аналогами, не привязана к источнику питания: как очевидно из названия, в действие ее мотор приводится бензином. К тому же появляется возможность аккуратно подстригать траву даже в малодоступных местах – в том числе, между деревьями. Качественная мотокоса – выгодное приобретение для хозяйства. Оценив масштабы работ, вы можете остановить выбор на менее производительном, но более компактном триммере.
Запаситесь качественным углем и жидкостью для розжига. Пригодится могут такие аксессуары, как опахало, кочерга и совок. Для приготовления мяса понадобятся шампура, или решетка. Особо аппетитны запеченные в специальных сетках куски.
Заранее замаринованное мясо лучше привозить в особых, герметичных емкостях. Отправляясь в лес, возьмите с собой не только питьевую, но и «техническую» воду – она пригодится при мытье рук и посуды. В целях экономии воды, все овощи-фрукты лучше помыть заблаговременно. Хорошим вариантом является применение резиновых перчаток при работе с мясом – это избавит от необходимости лишний раз мыть руки. Предусмотрите достаточное количество посуды – отдельно для сырого, отдельно для готового мяса. Позаботьтесь о пакетах: они пригодятся, когда Вы решите вывезти мусор, чтобы оставить порядок после себя. Также для закапывания остатков золы понадобится лопатка.
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница