Чехия: производство баранины и ягнятины на подъеме
Несмотря на спад в производстве, о котором сообщается в подавляющем большинстве секторов мясной индустрии Чешской Республики, местное производство ягнятины и баранины в 2013 г. продемонстрировало рост.
--Свежие записи
Согласно данным государственной службы статистики, производство ягнятины увеличилось в прошлом году на 7% в годовом исчислении до 127 т, а производство баранины выросло на 6,2% до 176 т. Эти два сектора стали единственными сектора мясной отрасли страны, продемонстрировавшими положительную производственную динамику в 2013 г. В прошлом году производство мяса в Чехии достигло объема в 447525 т, сократившись на 2,4% по сравнению с показателями 2012 г. Производство свинины оказалось самым крупным, на уровне 234273 т, что, однако, представляет собой сокращение на 2,3% в годовом исчислении. На втором месте оказалось производство мяса птицы в объемом в 148174 т, которое сократилось по сравнению с предыдущим годом на 2,9%. Производство говядины и телятины снизилось на 1,4% до 64825 т.
С другой стороны, местной мясной индустрии удалось улучшить продажи в последнем квартале 2013 г. Кроме того, с октября по декабрь 2013 г. производство говядины выросло на 6,5% до 16838 т по сравнению с предыдущим кварталом, производство свинины увеличилось на 2,4% до 59238 т. Сокращение объемов производства мяса в стране привело к падению цен на скот. В 4-м квартале 2013 г. цены на телят упали на 22%, на быков – на 5,7%, на коров – на 3,9%, на телок – на 0,6%. Подешевела также стоимость живой птицы на местных рынках, сократившись, примерно, на 1,6%. (Meatinfo/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница