Украина: вина “Inkerman” – в списке лучших вин
Вина “Inkerman” вошли с список лучших вин Украины по результатам 17 заседания Центральной отраслевой комиссии корпорации “Укрвинпром”, прошедшей на базе “Инкерманского завода марочных вин”. В ходе заседания участниками было продегустированного вина ординарные столовые, вина крепленые марочные, вина крепленые коллекционные, шампанские и игристые вина, изготовленные акратофорным и бутылочным методом, и коньяки Украины. Всего представленное количество образцов составляло: 37 тихих вин, 40 игристых, 35 коньяков.
--Свежие записи
Первое место в списке “ТОП – 5 вина крепленые марочные” заняло вино марочне крепленое белое “Севастополь” 1994 г.,
Второе место в списке “ТОП – 10 вина ординарные, столовые сухие белые, розовые, красные” заняло вино ординарное столовое сухое сортовое красное “Саперави Инкерман” 2012 г.,
Второе место всписке”ТОП – 5 вина ординарные столовые полусладкие белые, красные” заняло вино ординарное столовое полусладкое белое “Мускат Качинский” Традиционно славились сухие марочные вина “INKERMAN”. К сожалению, образцы вин этой группы от других компаний не предоставлялись, поэтому топ-список сухих марочных вин сформирован не был. Однако во время дегустации высокий балл получило вино “Каберне Качинское” ур. 2011 г.” (9,1962 балла)
Лариса Шимчук, директор по производству “Инкерманского завода марочных вин” отмечает: “Я считаю, что проведение закрытых дегустаций -важнейшее мероприятие для нашей винодельческой отрасли, так как позволяет получить реальную картину того, в каком состоянии сейчас рынок. Учитывая засилье иностранной продукции, очень важно адекватно оценивать качество собственной и развивать его. Мне приятно отметить, что вина “INKERMAN” вошли в топ-10. Хочу также отметить высокий уровень игристых вин, интересно было следить за двумя направлениями, в котором развиваются коньяки (более европейское и украинское традиционное), и каждое направление имеет свою нишу и своего потребителя. Проведение таких мероприятий позволяет виноделам сравнивать свою продукцию с продукцией других предприятий, оттачивать свою вкусовую линейку. То, что эксперты отрасли собираются вместе, стараются поддерживать высокую планку своей работы, безусловно, позитивно воздействует на все виноделие Украины” Роман Радько, Генеральный директор группы компаний “Inkerman International” отметил: “Мы были рады приветствовать на своей территории ведущих виноделов страны. Вдвойне приятно получить высокие оценки нашей продукции. Хочу отметить, что высокое качество вина – первый и неизменный принцип нашей работы.Каждый этап перерождения винограда в вино проходит под неусыпным контролем специалистов. “Инкерманский завод марочных вин” имеет не только мощнейшее производство, оборудованное по последнему слову техники, но и не менее современную производственную лабораторию, которая состоит из физико-химического и микробиологического отделений.
Специалисты производственной лаборатории с установленной периодичностью посещают все виноградники, а это примерно около 3000 га лоз, для наблюдения и контроля за созреванием винограда. Мы готовы достойно конкурировать на отечественном и зарубежном рынках, гарантируя соблюдение нашим производством всех необходимых норм.” Ведущие виноделы Украины обсудили ряд важных проблем отрасли, включаявопросы по предупреждению поступления на территорию Украины низкокачественной и фальсифицированной импортной продукции; вопрос акцизной политики государства, вопрос использования сернистой кислоты и другие. Всего на дегустации, которая проходила 2 дня, присутствовали представители почти всех винодельческих предприятий Украины, представители отраслевых научных институтов, центральных органов исполнительной власти и др. (Пресс-релиз “Inkerman”/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница