Пищепром Украины и мира: Украина: в “Шабо” завершено строительство отделения элитного виноделия

1 мар. 2014 г.

Украина: в “Шабо” завершено строительство отделения элитного виноделия

В компании “Шабо” завершено строительство отделения элитного виноделия, оснащенного лучшим в мире оборудованием, которое обеспечивает эксклюзивный подход буквально к каждой виноградной ягоде, дает возможность создавать элитные вина ТМ “Shabo”.

--
Свежие записи

В начале 2014 г. в  компании “Шабо” завершено строительство нового отделения элитного виноделия (микровиноделия). Здесь на современном оборудовании производят вина  премиум-класса “Shabo Reserve” (вина КНП Shabo). Создание элитных вин – долгий и многоэтапный процесс, который начинается на виноградниках шабского терруара.  В отделение микровиноделия поступают только кондиционные ягоды, собранные вручную с лучших виноградных участков. Виноград проходит двойную сортировку: вначале виноградных гроздей, а потом – для красных сортов – и самих ягод.  Современные сортировочные вибростолы  устроены так, что деликатно отбирают только  идеальные виноградные ягоды – целые и здоровые. Здесь же установлено эксклюзивное оборудование виброгребнеотделителя, где красные сорта винограда в щадящем режиме (без малейшего повреждения ягод) проходят процесс отделения ягод от гребней. После этапов сортировки и гребнеотделения отборный виноград готов к брожению.

Дубовые чаны, снабженные системой контроля температуры брожения, – предмет особой гордости  виноделов компании “Шабо”. Во время брожения красного вина на мезге в этих плотно закрытых емкостях из французского дуба происходят важные  процессы мацерации и сбраживания сусла. Так в красных винах “Shabo Reserve” формируется  богатый и сбалансированный вкусо-ароматический профиль. При производстве же белых вин очень важно сократить до минимума время контакта виноградного сусла с кожицей ягод. Пресса фирмы “Bucher vaslin” (Франция) дают возможность прессовать виноград целыми гроздями (без греднеотделения) сразу же после доставки с виноградника.  Благодаря этому в белых винах сохраняются ярко выраженные первичные ароматы – ароматы сорта винограда. Далее в течение 6 месяцев следует вызревание вина во французских дубовых барриках, потом купажирование вина из разных бочек, его стабилизация и отдых,  бутилирование на линии микровиноделия  и, наконец, бутылочная выдержка минимум 1 месяц.  Создание элитных вин  “Shabo Reserve” на всех этапах – от виноградника и до розлива в бутылку – контролируют международные консультанты компании “Derenoncourt Consultants” (Франция). По словам главного энолога компании “Шабо” Беки Гагунашвили, “отделение элитного виноделия укомплектовано европейским оборудованием нового поколения, по оснащенности оно – одно из лучших в мире. Здесь мы работаем над созданием Великих Вин Украины, воплощая в конечном продукте все самое лучшее, что есть в винограде шабского терруара”. (Шабо/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru