Пищепром Украины и мира: Россия: Ставрополье должно перерабатывать 70% своей сельхозпродукции

13 мар. 2014 г.

Россия: Ставрополье должно перерабатывать 70% своей сельхозпродукции

Ставрополье (Россия) должно увеличить объемы переработки производимой в крае сельхозпродукции, считает временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров. Об этой задаче, а также о состоянии и перспективах развития агропромышленной отрасли Ставрополья он рассказал в интервью.

--
Свежие записи

По словам В. Владимирова, на сегодняшний день в крае перерабатывается лишь менее половины производимой в нем сельхозпродукции. Чтобы увеличить объёмы переработки, необходимо расширять не только перерабатывающие мощности, но и производство востребованных переработчиками видов продукции, убежден глава края. В числе наиболее перспективных направлений он назвал тепличные овощи и плодово-ягодные культуры. “Наша задача – перейти от 30% перерабатываемой продукции к 50% и далее. В конечном итоге мы должны довести переработку до 70% от производимой в крае продукции”, – подчеркнул врио губернатора. Он также отметил, что увеличение количества ставропольских товаров на прилавках федеральных торговых сетей является постоянным приоритетом краевого правительства. “Моя задача и задача моей команды – сделать так, чтобы ставропольская качественная продукция всегда была в приоритете в торговых сетях, работающих на территории нашего региона”, – заявил он. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru