Россия: свиноводы и дешевый импорт душат рынок говядины
Рост производства свинины и импорт дешевой говядины не позволяют российской отрасли мясного скотоводства встать на ноги. Такое заключение сделал Сергей Мирошников, директор ГНУ “Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства”, выступая на прошедшем вчера в рамках выставки “Агроферма” семинаре “Влияние ВТО на развитие мясного скотоводства”.
--Свежие записи
“Оценивая современное состояние рынка говядины, следует сказать, что мы находимся в очень глубоком нокдауне после 2012 г., и этот нокдаун очень характерно показывает падение поголовья КРС”, – констатировал эксперт. К такому положению дел, по мнению эксперта, привело несколько факторов. “Из внутренних – это то, что свиноводы увеличили производство на 27% в 2013 г., и это очень сильно давит сегодня на рынок говядины, поскольку происходит активное продуктозамещение, – цитирует Мирошникова SoyaNews. – При этом то, что мы везем из-за рубежа – это дешевая говядина. Россия покупает самую дешевую после арабских стран говядину на мировом рынке. Оно (мясо говядины) дешевле нашего существующего рынка где-то в 2-2,5 раза, соответственно, мы не можем сегодня реализовать ту говядину, которую производим сами”. (SoyaNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница