Пищепром Украины и мира: Италия: растет производство груш Абат Ф

24 февр. 2014 г.

Италия: растет производство груш Абат Ф

В текущем сезоне итальянские садоводы снова наращивают производство груш сорта Абат Ф (Abate F). По предварительным данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), валовой сбор груш этого сорта в Италии в сезоне-2013/14 почти на 20% превысил показатели прошлого года и составил 297 тыс. т. При этом Абат Ф (Abate F) продолжает удерживать пальму первенства по популярности среди итальянских садоводов: в нынешнем году на долю этого сорта пришлось более 40% национального урожая груш.

--
Свежие записи

Напомним, что в сезоне-2012/13 производство груш сорта Абат Ф (Abate F) в Италии упало более чем в 1,5 раза и составило лишь 252 тыс. т. При этом отметим, что общий урожай груш в стране в минувшем также существенно снизился по сравнению с сезоном-2011/12. Валовой сбор этих фруктов в Италии составил 650 тыс. т и стал наихудшим результатом за последние 10 лет. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru