США: новая технология пастеризации соков позволяет экономить энергию без потери качества продукта
Tetra Pak представляет новую энергосберегающую технологию пастеризации сока, которая позволяет сократить потребление энергии до 20%, обеспечивая заказчику компании как экономические, так и экологические преимущества. Данное решение, которое подходит для соков с повышенной кислотностью, увеличивает эффективность производства за счет снижения температуры второго этапа пастеризации с 95°C до 80°C без потери качества готового продукта.
--Свежие записи
Пастеризация сока осуществляется в два этапа. В рамках первого, который, как правило, проводится сразу после его отжима, деактивируются ферменты и уничтожаются вредные микроорганизмы. Процессу упаковки предшествует повторная пастеризация: этот шаг необходим для того, чтобы обезопасить продукт от бактерий, которые размножились в нем во время промежуточного хранения. Стандартная технология предполагает нагревание сока до температуры 95°C в течение 15 сек., тогда как новое решение Tetra Pak позволяет снизить ее до 80°C при обработке соков, уровень pH которых не превышает 4.2. “Как показывают результаты развернутых тестов, данная технология не оказывает негативного влияния на качество производимого сока – ни с точки зрения его вкусовых и питательных свойств, ни с точки зрения стабильности при хранении или визуальных характеристик”, – отметил Микаэл Симонсон, директор по развитию бизнеса категории “Напитки” компании Tetra Pak. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница