Франция: мясная промышленность запускает национальный мясной лейбл
Франция хочет обеспечить большую определенность для потребителей в происхождении продуктов питания. Через год после скандала вокруг конины и в продолжения усилий по восстановлению доверия потребителей, Франция запустила национальный мясной лейбл и логотип.
--Свежие записи
Инициатива ‘Viandes de France’ (“мясо Франции”), которая объединила три государственных министерства и семь мясных торговых органов, представляющих секторы мясоперерабатывающей индустрии, специализирующихся на производстве говядины, мяса птицы, телятины, свинины, конины, крольчатины и ягнятины, лежит в основе усилий по достижению большей прозрачности в области происхождения продовольствия, в том числе, для готовых к употреблению блюд и полуфабрикатов.
Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль сказал, что новая маркировка дает потребителям ” двойную гарантию – уверенность в происхождении продукции, а также гарантию того, что при производстве данного продукта соблюдались санитарные и экологические нормы, как и нормы благополучия животных и условий труда персонала”. Маркировка “Viandes de France”, как ожидается, будет принята по всей Франции к концу года. Ле Фоль подчеркнул, что новый лейбл увеличит добавленную стоимость мяса французского производства и повысит его узнаваемость не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница