Россия: кондитеры ждут роста цен
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности “АСКОНД” обращает внимание всех участников рынка кондитерских изделий, что на рынках сырья для кондитерской отрасли зафиксирован значительный рост цен. По сообщениям участников рынка, а также согласно отчетам аналитических агентств (Агроперспектива, ИКАР) цены на ключевое для отрасли сырье за последний год выросли на десятки процентов – молоко и молочные продукты- 29%, орехи-26%.
--Свежие записи
Наиболее ощутимым для отрасли является рост цен на какао бобы- более чем на 20% за полгода, а какао-масло на 43%. По оценке Всемирной организации какао (ICCO), с октября 2013 г. по октябрь 2014 г. дефицит какао-продуктов в мире составит 70 тыс. т. Такой дефицит продержится до 2018 г. Российские производители могут вновь оказаться под угрозой сильного давления со стороны зарубежных производителей, учитывая ослабленную таможенную защиту локального рынка и снижение пошлин согласно обязательствам по ВТО. “АСКОНД” прогнозирует рост себестоимости производства шоколада и шоколадных изделий на территории России. В 2012 г. компании-члены АСКОНД в установленном порядке обратились в Правительство Российской Федерации с предложением обнулить пошлины на импорт какао-продуктов. В настоящее время происходит процесс межведомственного согласования и уточнения позиций по данному предложению. (Retail.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница