Пищепром Украины и мира: Украина: население по-прежнему остается основным производителем мяса

20 февр. 2014 г.

Украина: население по-прежнему остается основным производителем мяса

На 1 января 2014 г. населением Украины содержалось 69,4% общей численности крупного рогатого скота (на 1 января 2013 г. – 67,6%), в том числе коров – 77,8%, свиней – 50,9%, овец и коз – 86,4%, птицы всех видов – 42,7%. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

--
Свежие записи

Всего же на этот период в Украине было зарегистрировано 4694,2 тыс. голов крупного рогатого скота, 7890,4 тыс. свиней, 1814,7 тыс. овец и коз и 229605 тыс. голов птицы всех видов. Всего же в 2013 г. общее поголовье крупного рогатого скота в Украине увеличилось в 19 регионах, в том числе коров – в 10 регионах; свиней- в 23 регионах, овец и коз – в 21 регионе, птицы всех видов – в 17 регионах. Наиболее существенный прирост поголовья крупного рогатого скота наблюдалось в Кировоградской (на 6%), Николаевской, Запорожской (на 5%), Одесской, Хмельницкой (на 4%) областях и в АР Крым (на 13%); свиней – в Харьковской (на 25%), Хмельницкой (на 11%), Львовской, Тернопольской, Днепропетровской (на 9%) областях; овец и коз – в Киевской (на 20%), Николаевской и Запорожской (на 15%) областях;птицывсех видов – в Винницкой (на 69%), Херсонской (на 56%), Хмельницкой (на 16%) областях и в АР Крым (на 35%). В то же время сокращение поголовья крупного рогатого скота зафиксировано в Донецкой (на 6%), Черкасской, Львовской, Житомирской (на 3%), Черниговской, Луганской (на 1%) областях; свиней – в Киевской (на 5%) и Винницкой (на 3%) областях; овец и коз – в Черкасской (на 4%) и Житомирской (на 2%) областях; птицы всех видов – в Полтавской (на 16%) и Черкасской (на 12% ) областях. (Голос/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru