Украина: производство сахара сократилось до рекордного минимума
В 2013 г. в Украине было произведено 1,2 млн. т сахара, в то время как в 2012 г. этот показатель составлял 2,3 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации сахаропроизводителей Укрцукор.
--Свежие записи
По информации экспертов, значительное уменьшение количества этой продукции вызвано тем, что крупные игроки рынка снизили производство или же, как в случае с Агрохолдинг Ukrlandfarming, законсервировал свои сахарные заводы, а то и вовсе ушли с рынка, как компания Kernel. Подобные действия были связаны с перепроизводством сахара в Украине на протяжении последних двух лет и связанным с этим снижением цен – если летом 2011 г. они достигали 9 тыс. грн./т, то вплоть до середины 2013 г. колебались в пределах 4,5-5,5 тыс. грн./т. В тоже время снижение производства привело к тому, что с сентября по декабрь 2013 г. оптовая цена повысилась на 28% (до 6,9 тыс. грн./т). Согласно опубликованным МЭРТ данным мониторинга цен на социально значимые товары, с сентября прошлого года по состоянию на 10 января средняя розничная цена на сахар выросла сразу на 1,4 грн. – до 7,5 грн./кг. (Коммерсант/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница