Россия: в Воронежской области откроется единственное в РФ производство стейкового мяса
Крупнейший в Воронежской области мясоперерабатывающий комплекс даст первую продукцию в феврале 2014 г. Об этом губернатору региона Алексею Гордееву рассказали в Рамонском муниципальном районе, где идет реализация крупного животноводческого инвестпроекта федерального масштаба.
--Свежие записи
Напомним, с весны 2011 г. ООО “Заречное” реализует стратегически значимый для региона проект по развитию мясного животноводства на территориях Рамонского, Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов. Инвестиционный проект общей стоимостью более 8 млрд. руб. призван обеспечить племенное и товарное производство специализированного мяса скота абердин-ангусской породы. Так, по планам, с выходом на полную мощность предприятия, планируется получать 20 тыс. т мяса в живом весе и 10 тыс. племенных нетелей на продажу. Глава региона осмотрел откормочную площадку ООО “Заречное” в селе Нелжа на 22 тыс. голов скота единовременного содержания. С июля текущего года, когда здесь побывал губернатор, стадо увеличилось вдвое – с 4500 до 10 000 голов, а уже в ближайшее время площадка выйдет на полную проектную мощность – 22 тыс. абердин-ангусов. Наращивать откормочное стадо будут за счет площадок в других районах области. Объект включает 12 “карт” содержания скота с кормовыми столами, металлическим ограждением и воротами, карантинными площадками временного содержания животных, зданиями по проведению зооветеринарных мероприятий, артезианскими скважинами, лагуной объемом 250 тыс. кубических метров (поля, находящиеся вблизи комплекса удобряются по системе трубопроводов, проложенных от лагуны к полям).
Также для заготовки и хранения кормов хозяйством применены новые технологии хранения зерна кукурузы в полиэтиленовых рукавах в вакуумной среде. Хранение обеспечивается без строительства складов. Ведется монтаж зернохранилища мощностью 30000 т. Затем губернатор осмотрел уже построенное предприятие по убою и переработке мяса крупного рогатого скота мощностью 50 голов в час. Здесь планируется производить до 30 тыс. т мяса в год. “Это уникальный, первый проект в нашей стране по производству стейкового мяса. Все это соответствует европейским и международным стандартам. Это предприятие – конечное звено мясного кластера региона, если говорить о производстве высококачественной говядины”, – отметил Алексей Гордеев.
Глава региона отметил, что на сегодняшний день в ходе строительства мясоперерабатывающего комплекса уже освоено 1,8 млрд. руб. Он подчеркнул, что этот масштабный проект реализуется благодаря участию “Сбербанка России”, который является его главным кредитором. Сейчас на предприятии завершаются строительные и отделочные работы в производственном корпусе и во вспомогательных зданиях и сооружениях (пропускные пункты, мойки рефрижераторов и скотовозов, здании переработки отходов). Завершены работы по устройству артезианских скважин, пруда-накопителя. Ведется монтаж технологического оборудования и автоматизированной системы управления производством. Как рассказал губернатору генеральный директор предприятия Сергей Ниценко, предприятие располагает девятью автоматическими упаковочными линиями, включающими упаковку в газовой и вакуумной среде, а так же в термоусадочную пленку. Имеются также холодильные площади для хранения полутуш, упакованного мяса и готовой продукции. В каждом цехе обеспечивается необходимый температурный режим, что позволит выпускать продукцию с длительным сроком хранения (120 дней), не используя при этом дополнительные консерванты.
“Сегодня наша задача стоит в том, чтобы в конце января мы подошли к пуско-наладочным работам, а в феврале пошел уже первый забой, что нам даст и первую продукцию. Мы с подрядной организацией договорились окончательно выверить наши шаги, и буквально посуточно будем вместе обеспечивать установленный план. Уверен, что в феврале мы этот комплекс запустим”, – заявил губернатор. Алексей Гордеев отметил, что в регионе будут строиться планы по увеличению мясного стада в регионе. “Сегодня мы подходим к стотысячному поголовью. В целом по области планируем довести поголовье мясного скота до 300-350 тыс. голов. Тогда мы будем позиционироваться не только в стране, но и в мире, как крупнейший производитель и поставщик мясо говядины”, – сказал губернатор. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница