Пищепром Украины и мира: Вьетнам реструктурирует свою рыбную отрасль

23 дек. 2013 г.

Вьетнам реструктурирует свою рыбную отрасль

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) ратифицировала проект ” Реструктуризация рыбной отрасли в сторону улучшения производства продукции с добавленной стоимость и устойчивого развития”. Проект направлен на повышение качества производимых в стране морепродуктов к 2020 г. и будет длиться до 2030 г.

--
Свежие записи
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

За последние 10 лет (2002-2012 гг.) общий объем производства рыбы во Вьетнаме показал 2.2 -кратное увеличение с годовым ростом, в среднем, около 9 процентов, а также 7.2 – кратное увеличение стоимости с ежегодным ростом на уровне 24,62 процентов. В обозреваемый период общий оборот экспорта морепродуктов показал рост в 3 раза с ежегодным ростом на уровне 13,4%. Этот рост произошел, в основном, благодаря увеличению количества промысловых судов, повышению производительности, развитию сельскохозяйственных районов, а также увеличения объема экспортируемых морепродуктов. Тем не менее, промышленность не уделяет приоритетное внимание повышению стоимости морепродуктов. Таким образом, экспортная цена вьетнамских морепродуктов в обозреваемый период показала довольно скромный рост.

Некоторыми недостатками в отрасли в обозреваемый период стали неконтролируемое увеличение количества прибрежных судов, рост производственных затрат, отсталые методы сохранения рыбной продукции, недостатки в прогнозировании и оценке рыбного промысла. Инвестиции в модернизацию производства и повышение качества продукции для удовлетворения спроса импортеров были ограничены. Использование запрещенных химикатов также внесло свой негативный вклад в развитие сектора и доступ к внешним рынкам. Связь между рыбоводами, рыболовами и переработчиками не была эффективной, отмечают эксперты. MARD утвердил решения для исправления недостатков сектора с целью повышения ценности морепродуктов, а также увеличению в 2,5 раза, в среднем, доходов работников рыбной отрасли, защиты рыбных запасов и минимизации негативных последствий для окружающей среды. К 2020 г. вьетнамский сектор производства морепродуктов намерен достичь ежегодного среднего роста стоимости своей продукции на уровне 6%. Сектор ожидает роста на 3% и на 8% стоимости пойманной рыбы и культивируемой рыбы, соответственно. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru