Пищепром Украины и мира: Украина: прибыльная ниша выращивания сортов смородины с “десертным” вкусом

1 дек. 2013 г.

Украина: прибыльная ниша выращивания сортов смородины с “десертным” вкусом

В рамках десятой международной конференции овощи и фрукты “Овощи и фрукты Украины-2013″ состоялся мастер-класс по новейшим технологиям производства земляники садовой, малины, смородины и крыжовника в Украине, который провели Олег Босый, эксперт ягодного рынка, и Александр Ярещенко, заведующий селекционно-технологического отдела плодовых и ягодных культур института садоводства НААНУ, кандидат с.-х. наук.

--
Свежие записи
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Как отметил А. Ярещенко, основными регионами производства черной смородины в Украине являются западные, северные и частично центральные области. “Смородина – это культура умеренного климата, – говорит эксперт. – Однако стоит отметить, что на юге и юго-востоке страны также пытаются выращивать смородину, несмотря на то, что эти регионы традиционно считаются малопригодными зонами для этой культуры”. Также эксперт ознакомил участников конференции с основными новинками технологий выращивания смородины. “Стоит отметить курс наших садоводов на экологичность и адаптивность, который  заключается в выборе тех сортов, которые способны плодоносить в различных почвенно-климатических зонах на фоне минимального применения пестицидов, – акцентирует А. Ярещенко. – При этом нужно отметить и стремление производителей максимально механизировать все процессы производства”.  Также эксперт отметил, что на сегодняшний день на украинском свежем рынке плодово-ягодных культур появилась ниша для сортов смородины с так называемым “десертным” вкусом. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru