Канада: мясопроизводителей будут штрафовать за нарушения безопасности пищевых продуктов
Введение новых штрафов демонстрирует приверженность Канады жестким требованиям по безопасности пищевых продуктов. Представители канадской мясной промышленности были удивлены внезапным сообщением Канадского агентства продовольственной инспекции (CFIA) о том, что они подпадут под систему штрафов за нарушения безопасности пищевых продуктов.
--Свежие записи
По словам Джима Лоуса (Jim Laws), президента Канадского Мясного Совета, агентство сообщило о том, что административная система денежных штрафов (AMPS) будет введена для всей пищевой промышленности после консультаций по ее реализации. AMPS используется и в других отраслях, регулируемых правительством, чтобы налагать штрафы на предприятия и потребителей, когда правительство хочет избежать судебных расходов. “Так что мы удивлены тем, что CFIA так внезапно решила применить к нам эту систему”, сказал Лоус. Его группа приняла самое активное участие в консультациях CFIA по новому режиму регулирования в части реализации положений C52 – закона о безопасности продуктов питания для канадцев, принятого в начале этого года парламентом. “Мы с нетерпением ожидаем обсуждения с правительством того, как новая система штафов будет применяться по отношению к нашей отрасли. Мы хотим справедливой и эффективной административной системы денежных штрафов для мясопроизводителей”. Новый закон о безопасности пищевых продуктов включает условие, позволяющее правительству вносить в программу AMPS производителей всех категорий пищевой продукции.
“Потребители хотят иметь сильную и надежную систему продовольственной инспекции, которая бы гарантировала им безопасность продуктов питания. Введение новых штрафов демонстрирует нашу приверженность жестким требованиям по безопасности пищевых продуктов в Канаде”, – заявила министр здравоохранения Рона Амброуз (Rona Ambrose) по поводу этих нововведений. По ее словам, новая система денежных штрафов (AMPS) сможет обеспечить инспекторов CFIA “дополнительными полномочиями при работе с мясной промышленностью. Например, штрафы смогут применятся в случае, если та или иная мясная компания скроет информацию о наличии кишечной палочки или не предоставит необходимую документацию в рамках расследования по безопасности пищевых продуктов”. Мартин Дубук (Martine Dubuc), вице-президент CFIA, считает AMPS “создаст дополнительные возможности для воздействия на то небольшое число производителей продуктов питания, которые отказываются соблюдать федеральные правила безопасности пищевых продуктов”. Размер штрафов будет варьироваться от $1300 до $10000. Правительство планирует, что новый закон по безопасности пищевых продуктов вступит в силу в 2015 г. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница