Украина: ахтырская пивоварня начала производство пастеризованного пива
Ахтырский пивоваренный завод, входящий в состав корпорации “Оболонь”, начал выпуск пастеризованного пива под ТМ “Ахтырское”. Специализацией предприятия, которое в этом году отметило столетний юбилей, является выпуск непастеризованного пива. Однако в результате реализации технического проекта по установке дополнительного оборудования для пастеризации и охлаждения пивоварня начала выпуск пастеризованного пива. Новые сорта пива “Традиционное” и “Крепкое” выпускаются под ТМ “Ахтырское” в коричневой стеклянной бутылке объемом 0,5 л и ПЭТ 1 л.
--Свежие записи
Тамара Хоменко, главный пивовар корпорации “Оболонь”: “Пиво, которое выпускается под ТМ “Ахтырское”, создано по старинным традициям, которые сохранились на ахтырской пивоварне. Предприятие использует артезианскую воду, солод собственного производства и специальную расу дрожжей, которые придают ахтырскому пиву полный и сбалансированный вкус. Заботливая технология пастеризации обеспечивает сохранность витаминов группы В и минеральных веществ”.
“Ахтырское Традиционное”, объемная доля спирта – 4,4%. Содержание сухих веществ в начальном сусле – 11,0%. Изготовленое по традиционному рецепту, это пиво имеет насыщенный янтарный цвет и густую пену. “Традиционное” гармонично сочетает приятный хлебный привкус с ощутимыми цветочными тонами хмеля.
“Ахтырское Крепкое”, объемная доля спирта – 6,8%. Содержание сухих веществ в начальном сусле – 17,0%. Изготовлено из артезианской воды, светлого ячменного солода и хмеля с добавлением рисовой крупы и сахара. Имеет полный солодовый вкус, в котором ощущается выраженный винный привкус. Насыщенность начального сусла обеспечивает глубокий янтарный цвет напитка, а добавление рисовой крупы придает пиву мягкости.
ТМ “Ахтырское” является локальным брендом в портфеле корпорации “Оболонь “, его дистрибуция охватывает Сумскую, Харьковскую, Полтавскую и Днепропетровскую области, а также столичный регион. В настоящее время линейка марки включает сорта: “Светлое”, “Казацкое”, “Золотое перо”, “Гусарское”, “Медовое”, “Традиционное” и “Крепкое”. (Оболонь/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница