Украина: в 2012/13 МГ сократился экспорт и увеличилась продовольственнап переработка кукурузы
Согласно оценкам аналитиков ИА “АПК-Информ”, по итогам завершившегося 2012/13 МГ отмечено снижение объемов экспорта кукурузы и увеличение объемов ее продовольственной переработки в сравнении с показателями предыдущего сезона.
--Свежие записи
Общий объем экспорта украинской зерновой в сезоне-2012/13 составил 12,7 млн. т, что на 16,4% меньше показателя 2011/12 МГ (15,2 млн. т). При этом снижение темпов экспорта было характерно для второй половины сезона, что поясняется активным экспортом пшеницы в указанный период, а также значительным снижением цен на зерно кукурузы и сложностями с формированием крупных экспортных партий с необходимыми качественными показателями. Основными покупателями украинской кукурузы по итогам завершившегося сезона стали страны ЕС, куда было поставлено около 57% от общего объема экспортированной зерновой. На фоне снижения объемов экспорта кукурузы в Украине отмечалось увеличение продовольственной переработки зерновой внутри страны. Так, согласно оценкам ИА “АПК-Информ”, объем продовольственного использования кукурузы в 2012/13 МГ составил 275 тыс. т, что на 21,2% больше, чем в 2011/12 МГ (227 тыс. т). В частности, отмечен рост производства кукурузных круп, которых в завершившемся сезоне было выработано 77,4 тыс. т против 70,1 тыс. т в сезоне-2011/12. В целом, внутреннее потребление зерновой по результатам 2012/13 МГ оценивается аналитиками агентства на уровне 7,8 млн. т, что на 9,5% больше, чем в 2011/12 МГ (7,1 млн. т). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница