Россия: на Алтае стартует сезон производства уникального вина
В Алтайском крае приступят к первой переработке партии винограда нового урожая. Как сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, специалисты Алтайского винзавода, корпорации “Алтайспиртпром” и студенты кафедры виноделия Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова запланировали уборку темного винограда сорта “Пино”.
--Свежие записи
“В этот же день технологи-виноделы осуществят этап прессовки партии собранного урожая. Для этого специально приобретен немецкий пресс, сертифицированный по европейским стандартам, который способен перерабатывать в день до двух тонн сырья”, – рассказали в ведомстве. Специалисты отмечают, что при этой технологии обработки ягод процесс будет безотходным – отжатые ягоды используют для выпуска других напитков в ассортименте предприятия. По данным ведомства, работа по возрождению производства вина в Алтайском крае началась в 2009 г. Проект включает четыре плантации общей площадью более 9 гектаров, где произрастают около 36 тыс. саженцев винограда. (Regnum/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница