Украина: растут объемы производства и потребления животноводческой продукции
За первые 9 месяцев в Украине возросли объемы производства практически всех видов основной животноводческой продукции. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства. По словам министра, в отчетный период объемы производства говядины замороженной в Украине возросли на 65%, свинины свежей или охлажденной – на 9,6%, мяса птицы свежего или охлажденного – на 5,7%, сливочного масла – на 2%, сыров – на 5,4%, обработанного молока – на 2,6%.
--Свежие записи
При этом, подчеркнул Н. Присяжнюк, наряду с ростом производства указанной продукции растет и спрос на нее. “Сегодня более 90% продовольствия, приобретаемого потребителями в Украине, именно отечественного производства”, – констатировал глава Минагропрода. Также он отметил, что сегодня в Украине большое внимание уделяется качеству пищевой продукции. “Так, уже внедрены системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на 553 предприятиях. Продолжается работа по внедрению одной из лучших таких систем – НАССР. И такая работа будет продолжена, особенно учитывая перспективу подписания Соглашения об ассоциации с ЕС”, – резюмировал министр. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница