Украина: в Харьковской области будут работать три сахарных завода из восьми
Савинский сахарный завод начал переработку свеклы. Об этом рассказал генеральный директор ассоциации “Харьковсахар” Юрий Ильченко. По его словам, это третий сахарный завод, начавший работу в этом сезоне. Кроме Савинского, сахар производят Мурафский и Новоивановский заводы, они начали работать раньше. Уже произведено 5,3 тыс. т сахара (на аналогичную дату 2012 г. – 47,9 тыс. т). Заводы переработали 54,8 тыс. т сахарной свеклы.
--Свежие записи
Всего в области – восемь сахарозаводов, способных вести производство Два из них, “Цукрове” и Конгрессовский сахарный завод, не работали и в прошлом году, еще три, “Белый колодец”, Пархомовский сахарный завод и Первухинский сахарный завод, в прошлом году работали, но в этом не будут. По словам Ильченко, заводам невыгодно производить сахар, так как он имеется в избытке, и цена на него упала ниже себестоимости. Как следствие сахарной свеклы в области посеяли только 12 тыс. га при норме в 30 тыс. га. По данным Ильченко, ожидается, что в области будет собрано 420-430 тыс. т свеклы, а производство сахара составит 51-52 тыс. т. С учетом оставшегося непроданным с прошлого года сахара дефицита этого товара не ожидается (потребность сахара в области – 104 тыс. т в год). Как отметил Ильченко, всего по Украине работают около 40 заводов, которые планируют произвести 1,2 – 1,3 млн. т сахара. (sq.com.ua/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница