Чили: низкие температуры ставят под угрозу 50% запланированного экспорта
Продолжают поступать все новые и новые сведения о плодоовощной катастрофе в Чили. Уже сейчас ясно, что мороз и низкие температуры, пришедшие в страну, поставили под угрозу производство и дальнейший экспорт различных видов фруктов. Особенно страдают от аномальной погоды центральные регионы Чили, а сами производители говорят, что морозы в этом году самые сильные за последние 84 года.
--Свежие записи
Что касается самих продуктов, то урон у нектаринов достиг 61%, у сливы – 60%, 57% у миндаля, 48% у киви и 20% у винограда. Организация FEDEFRUTA уже дала предварительную оценку понесенного ущерба – около $1 млрд., но специалисты сектора признают, что до сих пор не знают окончательной суммы убытков садоводов. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница