Пищепром Украины и мира: Евросоюз планирует снизить крепость вина

5 сент. 2013 г.

Евросоюз планирует снизить крепость вина

Кабинет министров Евросоюза поднял вопрос о расширении понятия “вино” и включения в эту группу напитков с низким содержанием алкоголя. По существующим нормам, вином может называться напиток крепостью от 8,5%. Если новый закон будет принят, эта цифра снизится вдвое.


---
Свежие записи

Ожидается, что появление на рынке слабоалкогольных виноградных вин поможет решить проблему пьянства среди девушек и женщин, а в долгосрочной перспективе это благоприятно скажется на здоровье европейцев, ведь многие хронические заболевания связаны со злоупотреблением алкоголем. Инициатива правительства не поддерживается рядовыми потребителями и виноделами, которые уверены, что снижение крепости не лучшим образом скажется на вкусе вина. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru