Пищепром Украины и мира: Казахстан: повышенное содержание нитратов в баклажанах обнаружили на рынках Астаны

16 июл. 2013 г.

Казахстан: повышенное содержание нитратов в баклажанах обнаружили на рынках Астаны

Повышенное содержание нитратов в баклажанах, дынях и редиске обнаружили санврачи на рынке в Астане. “На сегодняшний день мы провели исследование 440 проб овощной продукции. Из них, в 16 пробах выявили повышение содержания нитратов – это баклажаны, это в одной пробе дыни, редиска и лук. Данная продукция была снята с реализации и не допущена на прилавки города, чтобы наше население не отравилось”, – приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента комитета ГСЭН МЗ РК по г. Астана Федора Пеева.


---
Свежие записи

Вместе с тем, согласно сообщению, количество отравившихся после поедания арбузов практически на нуле. “Департамент комитета ГСЭН МЗ РК по городу Астана ежегодно проводит акцию “качественный продукт на стол” на столичных рынках Шапагат и Артем”, – отмечается в сообщении. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru