Пищепром Украины и мира: Украина: борщ становится дорогим удовольствием для украинцев

23 июл. 2013 г.

Украина: борщ становится дорогим удовольствием для украинцев

Для столичных гурманов кастрюля украинского борща обойдется в среднем в 50-55 грн. Только за последний месяц существенно выросли закупочные цены на основные ингредиенты любимого национального блюда. Журналисты УНН решили узнать, сколько стоит набор продуктов для борща.


---
Свежие записи

За 1 кг капусты на столичных рынках просят в среднем 4-5 грн., моркови – 7-8 грн., лука – 8-10 грн., свеклы – 4-6 грн., за молодой картофель – 5-7 грн., за стакан фасоли – 2,50 грн., за домашнюю сметану – 14 грн. за 0,5л. Полкило свинины с костью потянуло на 25 грн. и 15 грн. пришлось заплатить за 0,5 кг сала. Головка чеснока обошлась в 1 грн. Напоследок корреспондент купил томатный соус за 7 грн. По простейшим подсчетам, трехлитровая кастрюля добротного борща для семьи из расчета на два дня вытащила из кармана почти 75 грн. Это не считая хлеба и масла для пассерования.

При этом следует отметить, что для приготовления кастрюли борща будут использованы не полностью все овощи и свинина. В среднем это блюдо для семьи будет стоить 50-55 грн. Средняя зарплата в Украине является самой низкой среди стран, с которыми она граничит. При этом задолженность по зарплате в начале февраля превышала 1 млрд. грн. Величина установленного правительством прожиточного минимума не учитывает жизненно необходимые расходы – на жилье, образование, оздоровление, платные медицинские услуги и т. д. (МинПром/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru