США: вкус пищи зависит от формы и цвета столовых приборов
Цвет, форма, размер и даже вес столовых приборов способны влиять на вкус пищи. К такому выводу пришли специалисты из Оксфордского университета. В экспериментах английских ученых приняли участие более ста студентов, которым было предложено оценить вкус того или иного продукта в зависимости от вида столовых приборов, использовавшихся при еде.
---
Свежие записи
Выяснилось, что пища, например, казалась более сладкой если ее ели маленькой десертной ложкой. Также был важен и цвет – белый йогурт из белой же ложки был оценен гораздо слаще, чем такой же, но из черной ложки. Аналогичным образом, когда тестерам были предложены сыр с ножа, ложки, вилки или зубочистки, они заявили, что сыр с ножа был самым соленым на вкус. “Прежде чем положить еду в рот наш мозг уже выносит суждение о ней, которое влияет на наше общее восприятие”, – отметил автор исследования профессор Чарльз Спенс. Ученый отметил, что данные их работы могут помочь при диете, а также оказаться полезными в ресторанах. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
---
Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница