Пищепром Украины и мира: Россия: продолжает снижаться производство грейпфрутового сока

18 июл. 2013 г.

Россия: продолжает снижаться производство грейпфрутового сока

Согласно исследованию “Рынок грейпфрутового сока. Текущая ситуация и прогноз”, проведенному компанией Intesco Research Group, за минувший период с 2010 по 2012 гг средний объем выработки грейпфрутового сока в России фиксировался в пределах 56-60 млн. условных банок.


---
Свежие записи

По результатам 2012 г. производство сока снизилось на 7,1%, по отношению к 2010 г., на 2,68 млн. условных банок. Причем данный тренд продолжился и в первом квартале текущего года. Выработка продукции уменьшилась и в четырех ФО, в которых сосредоточены ведущие российские предприятия соковой промышленности – ЮФО, ЦФО, УрФО и С-ЗФО. В то же время исследователи также констатируют противоположную ситуацию и в СибФО и ПФО, где производство увеличилось на 86 тыс. и 304 тыс. условных банок соответственно. Географическое распределение выработки грейпфрутового сока осталось прежним – около 50% в ЮФО и около 45% в ЦФО. Лидером производства по-прежнему остается Московская область, за ней уже следуют Краснодарский и Пермский края. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru