Пищепром Украины и мира: Россия: краснодарские ученые вывели новую породу овец

5 февр. 2013 г.

Россия: краснодарские ученые вывели новую породу овец

Краснодарские ученые вывели новую породу овец – западносибирская мясная. Над выведением породы трудились почти 20 лет. Научный прорыв совершили сотрудники Северо-Кавказского НИИ животноводства Анна Куликова и Алексей Ульянов совместно с учеными из Алтайского края. “Новая порода выведена на основе южной мясной породы и кулундинской тонкорунной. Первая, кстати, когда-то тоже была выведена краснодарскими учеными. Западносибирская мясная овца вобрала в себя все лучшее от своих родителей. Новая порода адаптирована к резко-контин ентальному климату Западной Сибири. Спокойно переносит низкие температуры и сильный ветер”, – проинформировали в алтайском Минсельхозе.


---
Свежие записи

Главным преимуществом такой породы стало количество мяса, которое можно получить с одной овцы. Уже к пятимесячному возрасту западносибирская овца может весить 40 кг. А обычные овцы такой вес набирают за год. “Выход мяса. Если отечественные породы, у них 41-42%, то здесь выход мяса доходит 49-53% на молодняке. Мяса больше и более плодовитые”, – пояснила Анна Куликова, ста рший научный сотрудник Северо-Кавказского НИИ животноводства. Еще один плюс новой породы – хорошо размножается в любое время года. Сейчас овцы новой породы живут в Алтайском крае, где пользуются большим спросом у местных жителей. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru