Пищепром Украины и мира: Украина: производители мяса просят правительство квотировать его импорт в страну

12 февр. 2013 г.

Украина: производители мяса просят правительство квотировать его импорт в страну

Отечественные производители мяса просят правительство Украины урегулировать проблему активного ввоза его в страну путем квотирования импорта и рассмотреть возможность увеличения ввозной пошлины на свинину и продукты из нее. Об этом идет речь в письме ассоциаций, объединяющих птицеводческие и свиноводческие предприятия в Украине, к премьер-министру Николаю Азарову. В документе отмечается, что производители мяса курятины и свинины крайне обеспокоены значительным увеличением в 2012 г. импорта мяса и мясопродуктов, который вытесняе т с внутреннего рынка продукцию отечественного производства.


---
Свежие записи

По их данным, если в 2011 г. среднемесячный импорт свинины составлял 12,2 тыс. т, то в прошлом году – 22,7 тыс. т, а за январь текущего – более 15 тыс. т, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. “В импортированной свинине 70% занимают блочное мясо, сало, баки, жир и субпродукты, которые не используются в странах-экспортерах из-за низкой пищевой ценности”, &# 8211; указывается в письме. Аналогичная ситуация, по информации ассоциаций, наблюдается с импортом мяса птицы, объемы которого за прошлый год выросли почти вдвое – до 116 тыс. т. При этом основную долю импорта занимает низкосортная продукция (43% – мясо механической обвалки и 15% – субпродукты).

“Рост объемов импорта свинины сопровождается отказом мясокомбинатов принимать откормленных кондиционных свиней от свинокомплексов и хозяйств населения, что приводит к перерасходу кормов, уменьшению численности свиней и может негативно сказаться на продовольственной безопасности в будущем”, – говорится в письме. Ассоциации также просят правительство запретить ввоз мяса механической обвалки, тримминга, каркасов, сала, субпродуктов и другой низкосортной мясной продукции, усилить контроль за таможенным оформлением мясн� �й продукции и проводить его исключительно при условии проведения расширенного контроля безопасности и качества мясного сырья при обязательном наличии лицензионных складов у импортеров. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru