Россия: производство и импорт мяса: итоги 2012 года
По итогам 2012 г. суммарный объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составил 11630 тыс. т, что на 6,1% выше показателя 2011 г. Чуть более 63% (7,4 млн. т) от этого показателя приходится на сельскохозяйственные организации, где удалось нарастить производство на 11,7%. В 2012 г. все сектора продемонстрировали рост производственных показателей. По-прежнему птицеводство является безусловным лидером, несмотря на то, что сектор испытывал нагрузку в виде высокой ценовой планки на корма. Производственный пока� �атель по птице самый высокий – 4,8 млн. т (или 41%) от суммарного показателя скота и птицы на убой в живом весе. Данный сектор является лидером и по темпу положительного прироста – 12,0% по сравнению с 2011 г. На убой по итогам 12-ти месяцев 2012 г. отправлено 3,3 млн. т свиней в живом весе, что на 3,5% выше, чем годом ранее. И даже сектор КРС, который давно не мог похвастаться положительной динамикой, в 2012 г. продемонстрировал увеличение производственного объема по сравнению с 2011 г. на 1,3% – до 2,9 млн. т.
---
Свежие записи
По объему производственных показателей безусловным лидером остается Центральный ФО – его доля составляет 30% от суммарного показателя по России. Здесь наблюдается и максимальный положительный темп прироста за год – 13%. На втором и третьем местах по производственным показателям находятся Приволжский ФО и Сибирский ФО – доля составляет 22% и 14% соответственно. Пол ожительная динамика в данных округах относительно 2011 г. составляет 4%. Единственным округом, где по сравнению с предыдущим годом отмечено снижение производственного объема, является Южный ФО. Из-за частых вспышек АЧС регион несет сильные потери, в результате за год производственный показатель упал на 2%. Отрицательная динамика в целом по округу обусловлена, вспышками АЧС. Если по КРС и птице относительно 2011 г. удалось нарастить показатели на 5% – до 360 тыс. т и 529,1 тыс. т соответственно, то свиней на убой в 2012 г. отправили на 17% меньше, чем � �одом ранее, а именно 356 тыс. т. Объем импорта ТН ВЭД 02 “Мясо и мясные пищевые субпродукты” по итогам 2012 г. составил 2,5 млн. т (без стран ТС), что на 6% превышает показатель 2011 г. По всем товарным группам за год отмечен рост, за исключением пищевых субпродуктов, которых ввезли в 2012 г. на 4% меньше, чем годом ранее. Импорт свинины свежей и охлажденной за год вырос на 10%, говядины – на 4%, мыса птицы – на 11%. Самый высокий показатель приходится на свинину – 30% от суммарного объема импорта “Мясо и мясные пищевые субпродукты”. (Крестьянс� �ие ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
---
Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница