Франция: новый деликатес – икра улиток
На севере Франции в области Пикардия 3 года назад появилась необычная ферма. Она занимается производством икры улиток. Владельцы фермы – супруги Доминик и Сильвия Пьеру – потратили несколько лет на выведение особой породы виноградных улиток, которые откладывают икру 4 раза в год, вместо одного раза в дикой природе.
---
Свежие записи
Фермерам также пришлось разработать рацион для своих улиток и способ сохранения готовой продукции. Икра улиток имеет красивый жемчужный цвет и “осенний вкус с лесными нотками”. В 2012 г. улиточная ферма впервые дала прибыль: было собрано 300 кг икры, которая разошлась по ресторанам Франции и Великобритании по $230 за 100 г. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Украина: начал дорожать лук
После новогодних праздников цены на лук в Украине продемонстрировали долгожданную динамику роста. Об этом сообщают специалисты проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на местных производителей. Повышение цен до 0,6-1,0 грн./кг в основном коснулось качественного лука, цены на продукцию низкого качества по -прежнему остаются на довольно низком уровне
По данным экспертов, подорожание лука стало возможным за счет нескольких факторов. В первую очередь – из-за активизации спроса на данную продукцию на внутреннем рынка. Более того, в первые две недели января экспортеры увеличили объемы закупок для поставок в Молдову, Румынию, Турцию и Болгарию. При этом специалисты проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” отмечают, что с началом ценового роста некоторые производители фактическим приостановили продажи , установив цены на уровне 1,2-1,5 грн./кг. Перед Новым годом качественный лук на рынках Украина с большим трудом продавался в пределах 0,5-0,8 грн./кг. Некоторые фермеры готовы были отпускать лук и по 0,4 грн./кг, что чаще всего так же не приносило результатов. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
---
Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница