Россия: японцы начнут производство тепличных овощей в Хабаровском крае
Представители неправительственной организации японских аграрных производителей “Green Frontier Institute” на прошлой неделе посетили Хабаровский край и провели ряд встреч с региональными чиновниками. Целью визита стало возможное возведение зарубежными предпринимателями в Хабаровске масштабного тепличного производства. Када Косэн, Исполнительный директор организации, особенно подчеркнул высокий интерес японской стороны в совместной деятельности, так как развитие сельского хозяйства в России представляется весьма перспективным для иностранных компаний.
---
Свежие записи
Японская сторона готова привезти в Россию свои технологии и разработки, а также привлечь к развитию тепличного производства ученых из аграрного университета Токио. Да данный момент еще не решено точно – начнется ли строительство с нуля или все же будут использоваться мощности какого-то хабаровского предприятия. Но, по замечанию Сергея Желонкина, Первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края, сотрудничество с японской стороной может быть весьма выгодным для всего региона. В настоящее время потребность Хабаровского края в тепличных овощах составляет порядка 158 тыс. т продукции, которая покрывается в основном только за счет импорта. В связи с этим развитие собственного обеспечения представляется весьма важным. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
---
Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница