Украина: “Агромарс” поддерживает введение стандарта содержания влаги в курятине на уровне 4%
Крупный производитель курятины компания “Агромарс” (ТМ “Гавриловские курчата”) поддерживает введение нормы максимального содержания влаги в охлажденном мясе птицы на уровне 4%. Об этом сообщил во время пресс-конференции директор ООО “Агромарс” Алексей Марченко. “Мы считаем, что норма, которую предлагают разработчики украинского стандарта – не больше 4% (содержания влаги в мясе), является на сегодняшний день нормальной и включает в себя всю воду, которая может быть природным путем впитана в ходе охлаждения тушки водным способом”, – сказал А. Марченко. По его словам, некоторые участники рынка предлагают увеличить допустимый показатель содержания влаги до 7%.
---
Свежие записи
А. Марченко напомнил, что на сегодняшний день используются два способа промышленного охлаждения курятины – воздушно-капельный (гидроаэрозольный) и путем погружения в холодную воду. При этом последний в Украине является более популярным и предусматривает большее содержание влаги в охлажденном мясе. А. Марченко также отметил, что компания “Агромарс” использует оба способа охлаждения тушек, а показатели доли влаги при водном охлаждении составляют 2,68%, при воздушно-капельном – 0,12%. По информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, показатель содержания влаги на уровне 4% для украинских предприятий, осуществляющих охлаждение продукции путем погружения в воду, будет установлен с учетом необходимого подготовительного периода для адаптации технологических процессов. На сегодняшний день данная норма еще не утверждена.
При этом в Минагропроде отметили, что норма содержания влаги в курятине повысит ее конкурентоспособность на внешнем рынке, в частности, в Европе, где согласно соответствующему регламенту массовая доля влаги, выделяемой при размораживании мяса, для тушек с вложенными потрохами и охлажденных в гидроаэрозоле, составляет 3,3%, а для аналогичных тушек, охлажденных в ваннах с водой, – 5,1%. ООО “Комплекс “Агромарс” – вертикально интегрированный аграрный холдинг, основанный в 1998 г. и являющийся одним из крупнейших производителей мяса курицы в Украине. Главная производственная площадка предприятия находится в с. Гавриловка (Киевская обл.). Структура ООО “Комплекс “Агромарс” включает Броварской филиал, Кагарлыкский филиал, филиал “Кагарлыкский элеватор”, филиал “Киевкомбикорм”, ООО “Курганский бройлер”. (УНИАН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
---
Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница